Карантин: затишье на рынке золота в Индии

Карантин: затишье на рынке золота в Индии

Рынок ювелирных украшений в Индии полностью затих, после того как правительство страны приняло решение перевести многие компании на карантин, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране. Об этом сообщает агентство BNN Bloomberg.

Компания Titan Co., которая является крупнейшим производителем ювелирных украшений в стране, приостановила свою деятельность до 29 марта. Из-за карантина были остановлены все производственные мощности на одну неделю.

Спрос на золото в Индии, которая является вторым после Китая потребителем жёлтого драгметалла в мире, демонстрирует заметное снижение на фоне роста стоимости золота в национальной валюте. Многие люди стали покупать серебро в качестве альтернативы золоту. Экономика Индии также демонстрирует ослабление.

Опасения по поводу распространения вируса привели к тому, что сектор производства ювелирных украшений полностью приостановил свою деятельность. Многие продавцы ювелирных изделий закрыли свои магазины в торговых центрах.

Спрос на деньги

По сообщению телеканала CNBC, инвесторы настроены сейчас на фиксирование прибыли и накопление наличных средств. Из-за коронавируса в некоторых странах мира деловая активность стремится к нулю. Это может привести к тому, что финансовая помощь бизнесу со стороны Центральных банков не будет иметь должного эффекта.

По словам одного участника рынка драгметаллов, главное опасение заключается в том, сколько золота должны продать инвесторы, чтобы покрыть свои повседневные расходы. Многие фиксируют прибыль с целью получить наличные деньги, и желательно американские доллары. Спрос на них сейчас огромный.

Его отношение к другим основным валютам достигало 3-летнего максимума. Это происходило на фоне падения фондовых рынков, когда инвесторы искали защитные активы, одним из которых является всё ещё доллар США благодаря своему статусу мировой резервной валюты.

Источник

9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...