uk uk en en fr fr ru ru

Дубай переживает бум на рынке золота

Дубай переживает бум на рынке золота

Как стало недавно известно, по итогам прошлого 2018 года эмират Дубай импортировал золота на общую сумму 65 млрд. евро. На рынке золота работают более 4000 компаний. На дубайский рынок золота приезжают покупатели из соседних государств.

Ведомство по экономическому развитию Дубай (DED) опубликовало недавно обзор регионального рынка золота. В нём сообщается, что эмират стал местом притяжения различных участников рынка драгметаллов на Ближнем Востоке. За последние 10 лет в Дубае появилось большое количество разных компаний, которые непосредственным образом связаны с жёлтым драгметаллом. В основном речь идёт о производстве ювелирных украшений из золота и переработке драгметалла.

Согласно отчёту, на рынке золота Дубай активно работают 4.086 компаний, большая часть из которых принадлежит индусам. Количество инвесторов в золото оценивается на уровне 61.125 человек: 60.012 мужчин и 2.113 женщин.

Структура компаний на рынке золота Дубай выглядит следующим образом:

- 2.498 фирм имеют лицензию на торговлю украшениями из золота и серебра;
- 184 компании зарегистрированы для торговли золотом и другими драгметаллами;
- 392 ювелирные компании;
- 7 фирм занимаются производством изделий из золота;
- 5 компаний находятся в категории "Аффинаж и переработка золота".

Инвесторам и аналитикам могут быть интересны данные по товарообороту на рынке золота Дубай. В прошлом 2018 г. он составил 274 млрд. дирхам. По сравнению с 2017 г. рост составил +3%. Импорт золота в эмират оценивается на уровне 34 млрд. евро. Поставки золота осуществляются из 30 стран. Дубай привлекает огромное число туристов со всего мира, которые и обеспечивают значительную часть продаж жёлтого драгметалла.

Источник



281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...