Bloomberg: золото достигло дна снижения стоимости

Bloomberg: золото достигло дна снижения стоимости

По сообщению агентства Bloomberg, инвесторы в золото могут быть теперь спокойны в том смысле, что цена золота достигла своего дна снижения. По словам аналитика Mike McGlone, главными факторами восстановления стоимости драгметалла будут коррекция на фондовом рынке США и ослабление курса американской валюты.
"Нисходящий тренд на рынке золота остановился на нижней точке. С максимума 2018 года цена золота снизилась на 15%. Но в целом жёлтый драгметалл сохраняет восходящий цикл своего развития, несмотря на рекордный рост фондового рынка США и укрепление американского доллара. В случае ослабления этих двух фактором стоимость золота получит поддержку для возобновления своего роста",- об этом написал аналитик в своём обзоре.

По мнению эксперта, негативное влияние торговых споров между разными странами в скормом времени перестанет оказывать давление на стоимость золота. После длительного снижения стоимость драгметалла смогла стабилизироваться на фоне сильного доллара и роста рынка акций. Это значит, что золото находится вблизи дна падения в пределах 1200$ за унцию, возле которого оно и торгуется в последние дни.

Добыча золота в США

Добыча золота в США продолжает снижаться вот уже несколько месяцев подряд. Об этом свидетельствуют итоги июня 2018 г. По данным Геологической службы США (USGS), в июне текущего года в стране было добыто 17,4 т. жёлтого драгметалла, что на 18% меньше июня 2017 г., но на 3% больше мая 2018 г. По данным USGS, с января по июнь текущего года в США было добыто 104 т. золота. Для сравнения: за аналогичный период 2017 года было добыто 119,5 т., то есть снижение составило 13%.

При низкой стоимости золота добыча драгметалла для добывающих компаний становится менее рентабельной, особенно перерабатывать руду с низким содержанием золота. Некоторые месторождения и вовсе замораживаются до лучших времён, когда стоимость драгметалла позволит окупить все расходы и дать хоть какую-то прибыль. Месторождения с высоким содержанием золота в руде практически уже все истощены, а новые и перспективные месторождения стали уже редкостью.

Источник


56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...