Маврикий откроет биржу по торговле золотом

Маврикий откроет биржу по торговле золотом

Маленькое островное государство Маврикий, которое находится в Индийском океане, планирует реализовать большие проекты в финансовом секторе. В рамках инициативы, которая должна сделать страну "финансовыми воротами в Африку", в 4 квартале 2018 г. в Маврикии должна появиться биржа по торговле деривативами и сырьевыми товарами (Mindex).

В прошлом 2017 году премьер-министр Маврикия Правинд Джагнот пообещал, что в стране появится торговая площадка для финансовых операций с золотом. По сообщению информационного агентства Bloomberg, финансовая комиссия страны выдала разрешение на открытие биржи по торговле сырьевыми товарами, на которой в будущем будет вестись торговля деривативами. По словам директора биржи Mindex, новая торговая площадка будет иметь свои складские помещения для 400 тонн инвестиционного золота, а также собственное аффинажное производство.

По прогнозу, в первый год работы биржи на ней будет продано около 31 тонны золота, а до 2023 года объём продаж должен вырасти до 156 тонн. В течение пяти лет товарооборот биржи на рынке золота составит 6,5 млрд. долларов. При этом глава биржи указывает на то, что это консервативный прогноз..

Стоит сказать, что для мирового рынка золота объёмы торгов на Маврикии будут незначительными. Например, по данным LBMA, в Лондоне каждый день совершаются сделки на 27 млрд. долларов. Но это в основном торговля "бумажным" драгметаллом, поставки физического золота в этом случае редко происходят.


Источник



146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...