Каждый 10 немец закопает своё золото в земле

Каждый 10 немец закопает своё золото в земле

Согласно опросу, проведённому по заказу немецкой биржи по сырьевым товарам (Deutsche Borse Commodities), половина опрошенных респондентов ответили, что они будут хранить своё золото в банковской ячейке. Однако каждый десятый гражданин Германии ответил, что он лучше закопает свой драгметалл в земле у себя на участке.
Вот уже несколько недель подряд мы можем наблюдать за усилением торгового конфликта между США и Китаем, а также рост напряжённости в Германии и в Европейском. На фоне текущей неопределённости 37% опрошенных заинтересованы в покупке золота с целью инвестирования на долгосрочную перспективу. Низкая стоимость золота на данный момент способствует наращиванию своих позиций в драгметалле. Для большинства инвесторов золото является надёжным активом для сохранения сбережений в условиях экономической нестабильности. Многие немцы это прекрасно понимают и при возможности стараются защитить своё частное имущество.

"В этом году мы наращиваем свои резервы золота на фоне роста спроса со стороны частных инвесторов",- об этом рассказал Штеффен Орбен, управляющий директор товарно-сырьевой биржи Германии. На бирже торгуется инвестиционный продукт Xetra-Gold, который позволяет инвестировать в "бумажное" золото, но при этом он обеспечен физическим драгметаллом. "В настоящее время у нас на складе хранится 181 тонна жёлтого драгметалла, которые обеспечивают ценные бумаги. Это на 7 тонн больше по сравнению с началом 2018 года",- рассказал Орбен. По желанию инвесторы могут потребовать поставку физического золота в свой адрес.

Инвестиции в "бумажное" золото, как Xetra-Gold, которые обеспечены физичеcким драгметаллом, являются востребованной альтернативой золотым слиткам и монетам, так как инвесторам не нужно думать о хранении драгметалла. Тема безопасного хранения физического золота является актуальной для многих немцев. Согласно опросу, 53% респондентов будут хранить свой драгметалл в банковской ячейке, 22% спрячут золото в домашнем сейфе. При этом каждый 10 немец готов закопать жёлтый драгметалл в землю у себя на участке.


Источник



22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...