uk uk en en fr fr ru ru

Кто забрал золото из хранилища ФРС в апреле?

Кто забрал золото из хранилища ФРС в апреле?

Как уже сообщалось ранее, Германия, Голландия, Турция и Венгрия стали одними из тех стран, которые за последние несколько лет постепенно забирали своё национальное золото из хранилища ФРС в Нью-Йорке. Недавно ещё один клиент забрал свой драгметалл у Федрезерва.

Впервые с марта 2018 года из хранилища золота ФРС США произошёл крупный отток жёлтого драгметалла. Об этом свидетельствуют официальные данные американского Центробанка. Из них следует, что в апреле этого года из хранилища забрали около 6 тонн жёлтого драгметалла.

Как известно, Федрезерв хранит у себя золото некоторых государств. Во время противостояния двух держав - США и СССР - это было оправданным решением. Например, по данным немецкого Бундесбанка, он до сих пор хранит в Нью-Йорке 1236 т. драгметалла, хотя раньше было значительно больше.

Однако, точно не сообщается, кто именно забрал своё золото в апреле этого года из хранилища на Манхеттене. Последним клиентом, который забирал драгметалл, была Турция. Это было ровно год назад.

Румыния также собирается провести репатриацию жёлтого драгметалла. Для этого недавно был принят соответствующий закон. В прошлые годы Германия и Голландия забирали часть своего золота у ФРС, а Австрия забирала своё золото у Банка Англии. А вот Венесуэле повезло меньше всех: Банк Англии отказался отдавать ей драгметалл.

Источник



68
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...