uk uk en en fr fr ru ru

Бундесбанк: возврат золота в Германию завершился

Бундесбанк: возврат золота в Германию завершился

Центральный банк Германии (Бундесбанк) сообщил недавно, что возврат золота на территорию страны завершился, хотя до планируемого ранее срока возврата оставалось ещё три года.

Как стало известно, в среду 23 августа Бундесбанк официально сообщил, что 50,6% национального золота теперь хранится внутри Германии. Последняя партия из запланированного объёма прибыла из Франции. Впервые о репатриации золота в страну было публично объявлено в 2013 г. Завершится реализация программы по возврату должна была в 2020 г.

Согласно официальным сообщениям Бундесбанка, с 2013 года в Германию было возвращено 674 тонны жёлтого драгметалла, которое ранее хранилось за границей. При этом 374 тонны было привезено из Парижа, а оставшиеся 300 тонн - из Нью-Йорка.

Уже в феврале текущего года сообщалось, что часть немецкого золота в США была возвращена в страну. Но там всё же останется 1236 тонн золота Германии. Однако привезённые из-за океана слитки золота были предварительно переплавлены, прежде чем они поступили на хранение во Франкфурте.

В настоящее время золотой запас Германии распределён между следующими странами:

Deutsche Bank, Франкфурт-на-Майне: 1710 т. (50,6%)
ФРС, Нью-Йорк: 1236 т. (36,6%)
Банк Англии, Лондон: 432 т. (12,8%)

Актуальный список золотых слитков с указанием точных данных по каждому из них должен быть опубликован весной 2018 г.

Источник



334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...